Die Geoduck Muscheln wachsen in den Gewässern der Pazifikküste Nordamerikas.
Sie sind die größte Art von Sandmuscheln und werden noch "Penismuscheln" genannt, sie können bis zu einem Meter lang werden können. Geoducks werden hauptsächlich als Delikatesse geschätzt und sind eine beliebte Zutat in der asiatischen Küche. Sie haben ein festes, zartes und saftiges Fleisch, das einen leicht süßlichen Geschmack hat. Sie werden oft roh serviert, z.B. in Sashimi oder als Teil von Maki-Rollen, oder gekocht, z.B. in Suppen oder Eintöpfen.
Geoducks sind sehr langsam wachsende Tiere und haben lange Lebenszyklen, wodurch Diese im Nordatlantik verbreitete Muschelart wird bis zu 13 cm lang und gilt heutzutage als Delikatesse bei Kennern von Meeresfrüchten.
Gönnen Sie sich und Ihren Gästen etwas Besonderes mit diesen köstlichen Meeresbewohnern und einer passenden Beilage sowie einem erlesenen, nicht zu süßen, Weißwein.
Der Preis kann sich je nach Größe ändern und wird grammgenau berechnet.
- Elefantenmuschel - Geoduck
- Herkunft Nord Atlantik
- ca. 1 ,35kg / Stück
- lat. panopea generosa
- Preis pro Stück
- haltbar ca. 2 Tage bei 4-7 °C