Hummer lebend kaufen und zubereiten

Gutes Essen bleibt in Erinnerung und ein richtig zubereiteter Hummer zählt in jedem Fall dazu. Der leichte Geschmack des Meeres in Form des festen, leicht nussigen Hummerfleischs ist ein Esserlebnis mit hohem Genussfaktor. Doch wo den Hummer kaufen, damit sich das geplante Gaumenkino zu keinem Gruselfilm entpuppt?
 

Wir vom Speisekrebse-Shop achten auf eine hohe Qualität durch fachgerechten Wildfang. Das heißt:
 
  • Die Hummer werden in ihrem natürlichen Lebensraum gefangen und nicht in Aquakultur gezüchtet.
  • Der Fang erfolgt in mit Kunststoff und Holz ummantelten Reusen
  • Unsere Logistikabteilung ermöglicht den artgerechten und reibungslosen Transport bis an die Haustüre.

Hummer (S)
  • feiner Geschmack nicht unähnlich dem von Garnelen
  • Herkunftsland: Kanada / USA
  • Wildfang
  • Haltbarkeit: ca. 2 Tage bei 4-7 °C
24,99 EUR
24,99 EUR pro Stück
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
5 x Nova Scotia Hummer
  • feiner Geschmack nicht unähnlich dem von Garnelen
  • Herkunftsland: Kanada
  • Haltbarkeit: ca. 2 Tage bei 4-7 °C
  • Wildfang,
Statt 149,99 EUR
Nur 119,99 EUR
24,00 EUR pro Stück
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Hummer (L)
  • feiner Geschmack nicht unähnlich dem von Garnelen
  • Herkunftsland: Kanada / USA
  • Wildfang, ca. 1 kg / Stück
  • Haltbarkeit: ca. 2 Tage bei 4-7 °C
59,99 EUR
59,99 EUR pro Stück
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Hummer (XL)
  • feiner Geschmack nicht unähnlich dem von Garnelen
  • Herkunftsland: Kanada / USA
  • Wildfang, ca. 2kg / Stück
  • Haltbarkeit: ca. 2 Tage bei 4-7 °C
Statt 184,99 EUR
Nur 124,99 EUR
124,99 EUR pro Stück
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
5 x Hummer Europa
  • feiner Geschmack nicht unähnlich dem von Garnelen
  • Herkunftsland: Helgoland, Frankreich, England, Irland
  • Wildfang, ca. 500g / Stück
  • Haltbarkeit: ca. 2 Tage bei 4-7 °C
Statt 299,99 EUR
Nur 199,99 EUR
40,00 EUR pro Stück
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Hummer (L) Bretagne
  • frischer Geschmack erinnert an das Meer
  • Herkunftsland: Frankreich
  • Wildfang, ca. 1kg / Stück
  • Haltbarkeit: 2 Tage bei 4-7 °C
Statt 89,99 EUR
Nur 79,99 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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Wieso werden Hummer lebend verschickt und gekocht?

Alle Krebsarten sind in einer Sache sehr empfindlich: Sobald sie tot sind, verliert ihr Fleisch innerhalb kürzester Zeit an Qualität und verdirbt. Aus diesem Grund werden Krustentiere entweder lebend, vorgegart oder tiefgekühlt verkauft.

Wir kümmern uns darum, dass die Tiere beim Transport genügend Wasser zur Verfügung haben. Außerdem erfolgt der Versand in gesetzlich bestimmten Thermoboxen per Express. Um das Tier möglichst tierleidfrei und rasch zu töten,  gibt es in Deutschland nur eine gesetzlich erlaubte Methode für lebend gekaufte Tiere: Der ganze Hummer muss in sprudelnd kochendes Wasser gegeben werden und dort circa 15 Minuten gekocht werden, bis die Schale tiefrot ist. Woher die Farbe eigentlich kommt? Der Hummer hat in seinem Panzer zwei Farbpigmente – Rot und Schwarz. Die schwarzen Pigmente sind nicht hitzebeständig, daher sind nach dem Kochen nur noch die roten sichtbar.

Was passt zu Hummer?

Das Hummerfleisch hat einen einmaligen Geschmack, den man keinesfalls übertünchen möchte. Trotzdem ist das Meerestier unheimlich wandelbar in seiner Rezeptvielfalt.  Einige Klassiker der Hummerküche möchten wir Ihnen hier vorstellen:
 
  • Hummersalat mit Baguette: Ob als Starter oder Hauptgericht – eine Kombination die jeder mag!
  • Surf & Turf – Hummerschwanz mit Rindersteak: Ein genüsslicher Gegensatz mit WOW-Faktor
  • Spaghetti all’Astice: Die unwiderstehliche Harmonie aus Pasta und Hummer lädt zum Träumen ein.