Entenmuscheln Percebes ( Pollicipes pollicipes ) 1 kg
Percebes oder Entenmuscheln sind eine sündhaft teure Delikatesse.
Die Arbeit an der costa da morte ist gefährlich, aber die Fischer tun alles, um die besten Percebes zu bekommen. Sie klettern auf die Felsen und suchen nach den Muscheln, während die Wellen über sie hinwegrollen. Es ist ein riskantes Geschäft, aber die Fischer sind entschlossen, die besten Percebes zu bekommen. Sie riskieren ihr Leben jeden Tag, um uns diese leckeren Muscheln zu sammeln.
Wir sollten ihnen dankbar sein! Historisch wurden sie unter Todesgefahr von mutigen Männern, den Percebeiros, vom Brandungsfels gekratzt.
Entenmuscheln haben einen langen, muskulösen Stiel und einen Kopfteil. Gegessen wird das Muskelfleisch des Stiels. Das zarte und köstliche Aroma dieser Muscheln wird Sie begeistern.
Per Hand gesammelt an der Spanischen Todesküste Costa da Morte
- Herkunftsland Spanien - Costa da Morte
- lat. Pollicipes pollicipes
- haltbar ca. 2 Tage bei 4-7 °C
- Preis pro kg
Warum Percebes so teuer sind? Nun, einer der Hauptgründe ist ihre Seltenheit. Die meisten Percebes wachsen an den Klippen im Nordwesten Portugals und Galicien in Spanien.
In beiden Gebieten ist das Klima rau und es gibt nur wenige Orte, an denen die Algen richtig gedeihen können. Darüber hinaus ist das Sammeln von Percebes extrem gefährlich. Die Riffe sind rutschig und wellig, was es schwierig macht, festzuhalten. Viele Menschen ertrinken jedes Jahr beim Versuch, die Meeresfrüchte zu sammeln. Aufgrund all dieser Faktoren sind Percebes relativ selten und teuer auf dem Markt. Wenn Sie also die Gelegenheit haben, ein paar zu bekommen, sollten Sie sie nutzen! Bei uns kaufen sie Percebes in bester Qualität.