Das 1,5 KG Probierpaket ist ideal für Feinschmecker, die Flusskrebse gerne einmal zuhause genießen möchten.
Weltweit zählt der Astacus Leptodacylus Flusskrebs, durch seinen besonderen Geschmack, zu den seltenen Delikatessen in der Gourmet Gastronomie.
Ausschlaggebend für die Ausfaltung des Geschmacks ist das klare Wasser in dem der Speisekrebs ohne Zusatzfütterung aufwächst.
Das Krebsfleisch ist fettarm und sehr eiweißreich.
Unsere Speisekrebse werden täglich frisch für Sie gefangen und werden lebend versendet.
Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!
Sortierung: alle verfügbaren Größen gemischt (S/M/L)
Speisekrebse-Shop, Ihr Shop für lebende Flusskrebse Krustentiere und Meeresfrüchte aus Wildfang.
Bärlauch-Pasta mit Flusskrebsen
Blitz-Pasta im feinen Frühlingsgewand. In nur 15 Minuten stehen unsere aromatischen Pasta mit Bärlauch und Flusskrebsen auf dem Tisch.
Zutaten
- Salz
- 100 g Linguine oder Spaghetti
- 1/2 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Bärlauchblätter
- 80 g Flusskrebsschwänze
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Nudeln 1 l Wasser aufkochen, am besten im Wasserkocher. In einen Topf gießen, auf dem Herd erneut aufkochen. Salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen die Chilischote waschen, vom Stiel befreien und samt Kernen schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bärlauchblätter waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Flusskrebse in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 2 Min. braten. Bärlauch dazugeben und kurz unterrühren. Nudeln abgießen, dabei 3 EL Nudelkochwasser auffangen. Beides mit den Flusskrebsen in die Pfanne geben und kurz vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wer die Pasta weniger feurig mag, schneidet die Peperoni längs auf und kratzt die Kerne mit einem kleinen Messer heraus. Die Hälften abspülen und in feine Streifen schneiden.