Die Jakobsmuschel ist eine Delikatesse und gehört zu den begehrtesten Muscheln unter Feinschmeckern. Sie ist nicht nur extrem lecker, sondern auch sehr teuer. Die meisten Jakobsmuscheln werden daher in Restaurants serviert, wo sie frisch und lebendig auf den Teller kommen.
Wenn Sie Jakobsmuscheln lebend kaufen möchten, sollten Sie wissen, dass es einige Dinge gibt, auf die Sie achten müssen. Zunächst einmal sollten die Muscheln frisch sein. Das heißt, sie sollten so kurz wie möglich nach dem Fang gekauft werden. Achten Sie darauf, dass die Muscheln lebendig und nicht tot sind.
Wenn Sie Jakobsmuscheln lebend kaufen, sollten Sie außerdem darauf achten, dass sie gut gelagert werden. Am besten ist es, sie in einer Styroporbox mit Eis zu transportieren. So bleiben sie länger frisch und lebendig. Achten Sie darauf, dass die Muscheln nicht mit anderem Fisch oder Seafood in Berührung kommen. Jakobsmuscheln können nämlich sehr empfindlich sein und sofort an Geschmack verlieren, wenn sie mit anderen Lebensmitteln in Kontakt kommen.
Wenn Sie Jakobsmuscheln richtig lagern und zubereiten, können sie bis zu 2 Tage lang frisch bleiben. Waschen Sie sie vor dem Verzehr gründlich unter kaltem Wasser ab und entfernen Sie alle Sand- oder Schmutzpartikel. Anschließend können Sie die Muscheln entweder roh genießen oder aber braten, grillen oder backen. Jakobsmuscheln schmecken am besten, wenn sie noch leicht rosa im Inneren sind. Garen Sie die Muscheln daher nur kurz – je länger sie garen, desto trockener und fester werden sie.
Für den Verzehr ist der weiße Muskel der Muschel geeignet, das Fleisch schmeckt leicht süß und nussig und ist reich an hochwertigen Eiweißen.
Jakobsmuschel L - Pecten Maximus - Herkunftsland Frankreich
- Pecten Maximus
- Wildfang, Größe ca 10-12 cm 3/5 Stück pro Kg
- Preis pro kg
- haltbar ca. 2 Tage bei 4-7 °C