Muscheln und Austern - Delikatessen für exquisite Gaumenfreuden
Muscheln - Austern - Seeigel - Jakobsmuschel - Amandes - Goldene Austern - Geoduck und vieles mehr in bester Qualität.
Welche Muscheln sind essbar?
• Genießern und Pilgern ist die Jakobsmuschel ein Begriff. Sie wurde nach dem heiligen Jakobus, dem Schutzpatron der Pilger benannt. Das Muskelfleisch der Jakobsmuschel ist besonders ausgeprägt, denn die Jakobsmuschel kann sich mit dem Öffnen und Schließen der Schale fortbewegen. Fein nussig und leicht süß - so lässt sich der Geschmack der Muschel beschreiben. Der orange-rote Rogen, der ebenfalls essbar ist, schmeckt dagegen eher salzig.
• Die Miesmuschel hingegen schmeckt leicht salzig und mineralisch. Dies liegt daran, dass sie meist auf dem Meeresgrund zu finden sind. Miesmuschelbänke können mehrere Kilometer lang sein und aus Millionen von Miesmuscheln bestehen. Und nein - das “Mies” der Miesmuschel bezieht sich nicht auf den Geschmack oder das Befinden der Muschel - das Wort stammt aus dem Altdeutschen und steht für Moos. Die moosartige Struktur, mit der die Muschel am Meeresgrund wächst, gab ihr diesen Namen.
• Eine der beliebtesten Sorten im mediterranen Raum ist die Venusmuschel. Mit Olivenöl, Weißwein und Knoblauch wird der leicht salzige Geschmack der Venusmuschel besonders gut hervorgehoben. Spaghetti Vongole - ein Genuss für alle Muschelfans.
Muscheln und Austern – lecker und auch gesund!
Doppelt gemoppelt hält besser, heißt es so schön: In Europa werden Austern häufig mit einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer gegessen. Durch das Vitamin C wird das Immunsystem gestärkt und das im Muskelfleisch enthaltende Zink kann noch besser aufgenommen werden. Entscheiden Sie sich jetzt für diese gesunde Delikatesse und kaufen Sie direkt online die Muscheln Ihrer Wahl bei uns.
Zubereitung von Austern und Muscheln
Austern und Muscheln werden sowohl roh, als auch gekocht verzehrt. Wie die gesunden Schalentiere auf Ihren Tellern landen, ist vor allem eine Frage des Geschmacks. Während die Meeresfrüchte in Europa meistens roh gegessen werden, servieren Asiaten oder Amerikaner die Austern und Muscheln auch gerne gekocht.Schritt-für-Schritt Anleitung für den rohen Verzehr
1. Zunächst wird das Messer zwischen Deckel und Boden geschoben und bis zur Mitte hineingeschoben. Dann wird es langsam um 90° gedreht, um die Schale zu öffnen. Wir empfehlen, während des Vorgangs die Auster oder Muschel mit einer Serviette flach in der Hand zu halten, damit Sie sich weder verletzen und der Saft beim Öffnen nicht verschüttet wird.
2. Wenn die Schale geöffnet ist, wird das Fleisch sichtbar. Es ist vom Saft umgeben. Das ist auch ein Zeichen von Frische!
3. Nun kann die Auster bereits gewürzt werden. Ob klassisch mit Zitrone und Pfeffer oder mit einer anderen Sauce bleibt Ihnen überlassen.
4. Nachdem die Auster gewürzt wurde, sollte das Fleisch mit einer Gabel sanft bewegt werden. Dadurch wird das Fleisch von der Schale gelöst. Sobald sich das Fleisch im Saft frei bewegen kann, ist die Auster verzehrfertig.
5. Die Schale mit der breiten Seite zum Mund führen und die Auster mit einer kleinen Schlenkerbewegung in den Mund gleiten lassen.
6. Wenn die Auster im Mund ist, kann die Auster ein bis zweimal gekaut werden. Das Kauen führt zu einem intensiveren Geschmackserlebnis.
Gekochte Muscheln und Austern - der leichte Weg zum großen Geschmack
Sobald das Wasser kocht, geben Sie die geschlossenen Austern und Muscheln ins Wasser. Nach fünf bis zehn Minuten öffnen sich die Austern und sie sind verzehrfertig.
Achtung - wenn sich die Austern nicht geöffnet haben, ist das ein Zeichen dafür, dass sie bereits tot waren und damit nicht zum Verzehr geeignet sind.
Was passt zu Muscheln und Austern?
Ihre Vorteile, wenn Sie bei Speisekrebse Shop bestellen:
• Transport und Haltung: Wir garantieren Ihnen die Einhaltung höchster Frische- und Qualitätsstandards. Fangfrisch werden unsere Muscheln und Austern an ihrem Heimatort artgerecht verpackt und transportiert. Dies ist uns wichtig, da es sich um lebendige Tiere handelt.
• Versand - schnell, sicher und zuverlässig: Frische und Qualität stehen bei uns an oberster Stelle. Speisekrebse-Shop erfüllt dabei höchste Qualitätsansprüche. Während des ganzen Transports befinden sich Ihre Lebensmittel in stabilen, kälteisolierenden Versandboxen. In Deutschland, Österreich und der Schweiz, der gesamten DACH-Region, garantieren wir ununterbrochene Kühlketten, damit Sie Ihre Bestellung mit der besten Qualität erreicht.
Vorgeschrieben ist es die Tiere unmittelbar nach der Ankunft zu töten. Gemäß § 12 Absatz 10 TierSchlV dürfen die bei uns gekauften Produkte (Hummer/Krebse/Muscheln & co.) nur in stark kochendem Wasser getötet werden, welches sie vollständig bedecken und nach ihrer Zugabe weiterhin stark kochen muss. Unsere Produkte sind nicht für den Rohverzehr geeignet. Falls sie noch Fragen haben können Sie sich jederzeit an den Kundensupport wenden.
Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl an frischen, hochwertigen Muscheln und Austern, die direkt von den besten Zulieferern und Fischern bezogen werden. Unsere Muscheln und Austern sind perfekt für Feinschmecker und alle, die das Meer lieben.
In unserem Angebot finden Sie verschiedene Arten von Muscheln wie die beliebten Miesmuscheln, Venusmuscheln und Jakobsmuscheln. Diese Muscheln eignen sich perfekt für Pasta-Gerichte, Suppen und Eintöpfe. Unsere Austern sind eine Delikatesse für jeden Feinschmecker und eignen sich hervorragend zum Aperitif oder als Vorspeise.
Unsere Muscheln und Austern werden täglich frisch geliefert, so dass Sie immer die beste Qualität erhalten. Wir achten darauf, dass unsere Muscheln und Austern unter optimalen Bedingungen gezüchtet und gepflegt werden, um Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
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